Творчество А. Новых

Анастасия Новых
Книги
Картины

Мы ВКонтакте



Притча о становлении воина

Притча о становлении воина


(из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»)


Знаешь, есть такая одна старинная, очень древняя притча: «Был у царя единственный сын. Прослышал как-то царь, что есть на свете ве­ли­кий Мастер боевых искусств, славившийся даже среди царей своей Мудростью. Говорят, что он тво­рил невероятные чудеса, сделав даже из простого де­ревенского юноши за год великолепного Мас­тера. Решил царь отдать к нему и своего отрока на обучение. Прошел год, и царь спросил:

— Ну как, постиг ли он путь воина?

— Еще нет, — ответил Мастер. — Пока слишком са­мо­надеян и попусту тратит время на гордость. При­ходи через пять лет.

Через пять лет царь снова спросил Мастера о том же.

— Пока нет. Взгляд еще полон ненависти, энергия бьет ключом через край.

Прошло еще пять лет. И Мастер сказал царю:

— Вот теперь готов. Взгляни на его! Он будто вы­се­чен из камня. Дух его безупречен. Полнота внутренних свойств совершенна. На его вызов не посмеет откликнуться ни один воин, ибо сбежит в страхе от одного лишь взгляда.

И царь спросил у Мастера:

— В чем же причина столь долгого пути моего сына? Ведь он был гораздо умнее того деревенского юноши.

На что Мастер ответил:

— Дело не столько в уме, сколько в Сердце человека. Если Сердце твое открыто и помыслы чисты — дух безупречен. А это и есть главная сущность Пути воина… Деревенский юноша пришел ко мне уже с безупречным духом, и мне оста­валось лишь научить его технике. А твой сын пот­ратил годы, чтобы постичь эту Мудрость. А без это­го источника силы он не смог бы ступить и шагу по Пути воина.

Возрадовавшись за успехи сына, царь сказал:

— Теперь я вижу, что он достоин восседать на троне.

— Нет, отец, — ответил молодой Воин. — Я нашел нечто большее. Раньше мой ум ограничивался лишь телесными желаниями, сейчас он – бес­пре­делен в познании духа. Самая могучая власть, все золото мира меркнет перед этим, как серая пыль под ногами путника. А путника не интересует пыль, он поглощен тем, что откры­вается ему за горизонтом с каждым шагом».

 

 

Книги Анастасии Новых

Издательский дом "Сэнсэй"

Издательский дом Сэнсэй

sensei.kiev.ua

 

 

Золотое тысячелетие